【图】唇型不好看怎么修整 教你这样轻松搞定

2018/1/31 13:41:12 作者:U2-wangm… 来源:伊秀美容网
漂亮的唇型能为你的外型魅力助力不小,作为面部五官之一,不能让唇型破坏了你的整体形象,许多人对自己的唇型都不满意,那么该怎么修整呢?一起来看一下吧。

来源:图虫作者:57437628450082684

人的嘴唇分成上唇与下唇两部分,上下两部分相连的部位为唇角,而上唇又包含了向上边凸起的唇峰,向前面凸起的唇珠,还有唇珠两侧的唇谷,这就是嘴唇的基础构造了。两边相连接的地方叫做唇角。那怎样的唇型才算好看呢?

一般来说与脸型和谐的嘴唇,唇线清晰,上嘴唇比下嘴唇略薄,,较为明显,这样的唇型很标准。但是很少会有唇型很标准的人,我们可以通过用化妆的方式来修整唇型,一起来看一下具体怎么做吧。

1:嘴唇偏大的人

可以先用唇部遮瑕膏打下底,使用唇线笔沿着嘴唇的里侧画出你喜欢的轮廓,下嘴唇的唇角处要往里收一点,这样可以让嘴唇看起来薄一点窄一些,最后涂上自己喜欢的口红。

来源:图虫作者:79053236786646031

2:嘴唇较小的人

和上面较大的方法刚好相反,唇角处的轮廓线要向外画一点,唇线可以稍微画宽一点,这样可以在视觉上放大唇部,这种唇型的人适合选用颜色浅浅的或者是光泽度高的口红,这样会使嘴巴看起来更丰盈饱满。

3:嘴唇厚的人

打底的时候要用比原本的唇色深一些的遮瑕膏,同样选用颜色较深的唇线笔去勾勒唇型,在唇部长度不变的情况下,依照其内轮廓画出唇线,这种唇型的人适合用冷色系,颜色较深的口红,尽量不要用光泽度高的口红。

来源:图虫作者:57398784765862644

4:嘴唇较薄的人

嘴唇薄的人需要选择颜色比较浅的唇线笔去勾勒唇线,画的时候要沿着嘴唇的轮廓往外边延伸,然后涂上口红,尽量选择珠光的口红,如果在上下嘴唇的中间位置涂上一些颜色比较亮的唇彩,这样效果会更好,嘴巴看起来会更丰盈立体。

是不是超简单呢?赶快get起来吧。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】