不可不知 敏感肌护理步骤和注意事项

2012/2/27 8:05:28 作者:yxlady 来源:伊秀美容网
而含有微量元素的矿物温泉水,更适合敏感皮肤平日使用,炎症严重时还能发挥特定疗效,让红肿、发炎症状得到缓解。如果你担心面膜会刺激皮肤,就在洁面后喷上一层舒缓喷雾,再敷的时候就能降低刺激感。敏感肌肤需认准保湿型面膜,让干瘪的细胞充满新的生命力。

细看标签

  Step1.细看标签

  一般敏感肤质适用的产品,不会含有大量混合性配方,成分越是简单清晰,刺激性也越低。成分标签是依照每种成分含量多少来排列的,尤其要注意列前三位的成分,因为它们是产品的主要功效和触感来源,也是判断会否引起过敏的主要参考值。如果是进口货,请注意识别Water/Aqua/Purified Water(水)、Alcohol(酒精)、Fragrance/Perfume(香料)以及blue2、Red4等含有颜色单词的成分(色素)。不妨先索要小包装试用装,抹在颈部试几天,没有过敏反应再购买正品、全脸使用。

温和净肤

  Step2.温和净肤

  洗脸时,选泡沫较少的温和型洁面乳或不含皂碱的洁肤露,沾水后在脸上轻轻打小圈揉匀冲净。不要过分按摩,更不能使用洁颜巾以及颗粒较粗的磨砂膏,它们会磨损脆弱的表皮组织,损害肌肤的保护功能,导致过敏。冲洗干净后,用毛巾或纸巾蘸干水分,并在1分钟内涂上后续的保养品。

镇定保湿

  Step3.镇定保湿

  对容易泛红的敏感肌肤,化妆水是镇静、保湿的必备品。 选化妆水的时候,最好避开含酒精成分的产品,因为其挥发后会令肤质更干。而含有微量元素的矿物温泉水,更适合敏感皮肤平日使用,炎症严重时还能发挥特定疗效,让红肿、发炎症状得到缓解。

健肤精华

  Step4.健肤精华

  敏感肌肤不宜使用高机能精华产品,吸收不了不说,还会对皮肤产生刺激。过敏前如果一直有使用精华液的习惯,也可考虑选择基础效能精华产品,比如不黏稠的保湿精华液、或者是触感柔和的修护表皮细胞的精华。每天睡前使用基础精华液,能让肌肤的“体质”尽快强健起来。具体用法是先将精华在掌心温热,再用整个手掌包覆脸颊,帮其慢慢渗透。特别提示:如果正处严重炎症期,暂时回到最精简的保养程序,维持基本需要即可。

12下一页